За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автодилеры начали череду банкротств

Автодилеры начали череду банкротств

Группа автодилерских центров «Лаура» в целях защиты от кредитов направила иск о банкростве своей компании «Автоцентр Лаура-Купчино. Документы от компании из Санкт-Петербурге поступили в суд на прошлой неделе. По словам представителям компании, процедура банкротства стала вынужденной мерой. Автосалон объявит себя банкротом из-за падения курса рубля, снижения продаж и ставок на аренду помещения, зафиксированную в иностранной валюте, пишет РБК.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», ранее стало известно, что компания «Лаура» закрывает один из 4 дилерских центров. Автосалон, который продавал и обслуживал автомобили марок Opel, Chevrolet, Cadillac, SsangYong и Suzuki в Купчино перестал работать в январе 2015 года. Его площадь составляла 5 тыс. кв. метров. Сотрудники салона уволились по собственному желанию.

«Многим сотрудникам предложили или предложат работу в других дилерских центрах группы», – сообщил представитель группы.

«Лаура» продает автомобили в Петербурге несколько лет. Компания кроме 3 автоцентров в северной столице также управляет 6 салонами в других регионах России.

Также сообщалось, что ряд официальных дилеров начали приостанавливать работу автосалонов из-за сложной экономической ситуации, часть дилеров уже выставили помещения своих автоцентров на продажу.

Эксперты авторынка ждут массовых банкротств дилерских компаний. Количество автосалонов с почти 4 тыс., на конец прошлого года, может сократиться в 2015 году на 20-25%.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх