За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Путин оценил работу Volkswagen в России

Владимир Путин оценил работу немецкого концерна Volkswagen AG в России и, в частности, похвалил его главу Мартина Винтеркорна. Президент России отметил, что тот не подводит и в срок выполняет все договоренности.


President Putin meets with Kaluga Region Acting Governor Artamonov

Президент Владимир Путин доволен работой в России концерна Volkswagen AG и его руководителя Мартина Винтеркорна.

«Молодец, настоящий солидный человек и предприниматель, все наши договоренности исполняет», — передает ТАСС слова главы государства.

Речь о деятельности Volkswagen в России зашла во время встречи с врио губернатора Калужской области Анатолием Артамоновым.

Напомним, в пятницу в Калуге состоялось открытие завода по производству двигателей. Предприятие рассчитано на выпуск 150 тысяч двигателей в год. Моторы будут устанавливать на автомобили российской сборки Volkswagen Polo и Jetta, а также Skoda Rapid, Octavia и Yeti.

В свою очередь, Анатолий Артамонов на встрече с президентом отметил, что в автомобилестроении «есть некоторые проблемы». Если бы автопром остался хотя бы на уровне 2012 года, то рост по объемам промышленного производства был бы 18%, но, учитывая, что он просел, будет удачей, если в этом году удастся вырулить на 90% к итогам прошлого года.

Он напомнил, что в Калужской области работает 31 предприятие автопрома, которые составляют в общем объеме производства около трети, в благоприятный период – 38% автомобильной продукции, выпускаемой в нашей стране.

Артамонов также отметил, что Volkswagen планирует поставлять машины российской сборки не только в страны СНГ, но и в Европу, и дальше. Что касается автопроизводителей, то в Калуге кроме VW стабильно работает Mitsubishi, а вот у Peugeot-Citroёn дела идут неважно. В октябре Артамонов намерен встретиться с главой компании, чтобы обсудить с ним планы на будущее.

К 2018 году Volkswagen обещает инвестировать в развитие новых моделей автомобилей в России и на дальнейшую локализацию производства 1,2 миллиарда евро. На сегодняшний день инвестиции Volkswagen в России составляют около 1,3 миллиарда евро.

Согласно статистике AEB, за восемь месяцев с начала года концерну Volkswagen AG удалось реализовать в России 105 775 автомобилей, что на 39,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Продукция компании занимает 10,1% российского рынка продаж новых автомобилей. Концерн реализует в нашей стране машины марок Volkswagen, Audi и Skoda.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх