За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Судебные приставы Подмосковья начнут массовую охоту за должниками на дорогах

В этом году Федеральная служба судебных приставов (ФССП) начнет в рабочем порядке выявлять в Подмосковье должников с помощью видеокамер на дорогах и арестовывать их автомобили. Такая система взимания долгов с населения получила название «Чистая совесть».

0000

Федеральная служба судебных приставов осенью прошлого года уже ловила в тестовом режиме должников на дорогах Московской области, и этот эксперимент был признан успешным. Теперь практика охоты за неплательщиками распространится на все Подмосковье, правда, пока не совсем ясно, когда именно система «Чистая совесть» заработает на полную мощность. Агентство городских новостей «Москва» приводит на этот счет комментарий министра госуправления, информационных технологий и связи региона Максута Шадаева:

«Я думаю, система будет распространена на весь регион в 2016 году. Автомобили будут арестовываться. На дорогах должны физически стоять сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Вопрос в том, насколько у них хватит людей».

В техническом плане, по словам министра, для запуска «Чистой совести» все готово, между МВД, ГИБДД и ФССП проведены все необходимые консультации и согласования, теперь только осталось назначить «ловчих» и дождаться официального приказа о запуске системы.

Очевидно, после того как «Чистая совесть» будет успешно запущена в Московской области, ее распространят и на другие регионы России.

  • На прошлой неделе МВД России разослало по всем региональным отделениям письмо с методикой применения закона о лишении прав за неоплаченные штрафы, алименты и другие долги на сумму свыше 10 тыс. рублей.
  • В декабре прошлого года судебные приставы в городе Воткинск (Удмуртия) больше суток пытались убедить местного жителя выйти из вседорожника Toyota Land Сruiser, подлежащего изъятию за долг в 390 тыс. рублей. Мужчина держал глухую оборону, и тогда сотрудники ФССП пошли на крайние меры: сняли с машины колеса.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх