За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На столичных дорогах растет градус агрессии

Накопившуюся агрессию, спровоцированную сложной экономической ситуацией, водители выплескивают на дороге. Число дорожных конфликтов в Москве растет, все больше граждан возят с собой биты и кастеты. Об этом заявил начальник УГИБДД Виктор Коваленко.

1440507409_20141125_20140801_article_2390373_1b43b63a000005dc_301_634x4411

«То, что происходит на дороге, — это отражение и внутреннего состояния водителей, ситуации, которая в целом по стране складывается, в том числе и экономической. Все свои проблемы, в том числе и домашние, граждане решили перенести на дорогу, выплеснув свою агрессию», — передает слова начальника УГИБДД Виктора Коваленко «Коммерсант».

Негативный тренд выявили в ходе спецоперации «Невод», с некоторых пор регулярно проходящей в ночь на субботу. «За рулем.РФ» писал об одном из таких спецрейдов. В ходе нее инспекторы останавливают все автомобили подряд, проверяя водительские удостоверения, состояние человека за рулем, тонировку и наличие оружия. Корреспондент, участвующий в одном из рейдов, поразился огромному количеству оружия, которое возят с собой рядовые автомобилисты. Чаще всего это биты и кастеты, и говорит это о том, что водители перестали чувствовать себя на дороге спокойно и готовы защищаться.

По словам Виктора Коваленко, раньше московские водители отличались доброжелательностью и терпимостью: пропускали друг друга, предупреждали об опасности, теперь же чуть что — в ход идут кулаки, спортивные биты, ножи, травматика, забытые в 1990-е годы кастеты.

В России только за 2015 год было продано около 500 тыс. бейсбольных бит.

В ГИБДД решено создать спецроту из 100 инспекторов ДПС для борьбы с пьяными и агрессивными водителями. Она уже формируется и начнет действовать к концу года. Подразделение будет работать совместно с вооруженными бойцами ОМОНа и кинологической службой.

Напомним, осенью в Госдуму должен поступить законопроект об агрессивном вождении. Агрессоров предлагается наказывать штрафом от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх