За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ведущим Top Gear будут платить как пилотам Формулы-1

Экс-коллектив Top Gear станет самым высокооплачиваемым трио в мировой телевизионной индустрии. Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй в сумме будут зарабатывать более 35 млн долларов в год.

Кларксон, Мэй и Хаммонд на телеканале Amazon Prime

Переход на новую работу — всегда стресс, и повышение зарплаты может смягчить его лишь частично. Однако в Amazon, принимая в штат бунтарскую троицу экс-ведущих Top Gear с примкнувшим к ним продюсером программы, сумели сделать переход исключительно мягким: по неофициальным сведениям, полученным от инсайдеров газетой Mirror, шоумены будут получать примерно в 10 раз больше, чем на BBC.

Приводит британское «желтое» издание и конкретные цифры: годовая зарплата Джереми Кларксона будет составлять 9,6 млн фунтов стерлингов (14,7 млн долларов), в то время как контракт с BBC, включая отчисления за всемирные трансляции Top Gear, предусматривал 1,53 млн долларов в год. Интересно отметить, что неравноправие между тремя ведущими будет практически сведено к нулю: если на BBC Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд получали, в среднем, половину от гонораров Кларксона, то Amazon станет платить им по 11 млн долларов в год.

Веб-телевидение Amazon Prime, занимающееся платной онлайн-трансляцией фильмов, телепередач, видеоклипов и так далее, не поскупится и на съемку самого шоу, название которого пока не определено.

Уже сейчас подписан контракт на три сезона по 12 эпизодов в каждом, первый выйдет в эфир осенью 2016 года. Бюджет каждого эпизода определен в размере 4,5 млн фунтов стерлингов (6,9 млн долларов) — в девять (!) раз больше, чем на BBC. Остается только гадать, какие чудеса технологий, супертачки и суперзвезд можно будет закупить на такие безумные деньги. Отметим, что у подписчиков Amazon Prime будет доступ к новой программе и всему остальному контенту сайта всего за 79 фунтов стерлингов (122 доллара) в год.

Напомним, в марте этого года знаменитая британская программа Top Gear в одночасье осталась без ведущих и продюсера: Джереми Кларксон был уволен за драку с менеджером на съемочной площадке, а его коллеги уволились сами, из солидарности. Весну и лето 2015 года Кларксон, Мэй и Хаммонд провели в мировом турне, а сейчас приступают к работе в Amazon. Тем временем BBC испытывает сложности с набором новых ведущих для Top Gear. Уже известно, что фронтменом программы будет Крис Эванс, но напарников ему подобрать пока не удается. На днях от контракта отказалась известная модель, пилотесса и телеведущая Джоди Кидд, заявив, что Top Gear поглотил бы все ее время.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх