За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Вседорожная Skoda Octavia Scout получила мощные моторы

«Лифтованному» универсалу полагаются покрышки размерностью 220/50 R17 Универсал повышенной проходимости Skoda Octavia Scout нового поколения рассекретили еще в феврале – перед его официальной премьерой на мартовском автосалоне в Женеве. Но тогда чехи не раскрыли практически никаких существенных деталей, сделали они это лишь сейчас. И главное, что выяснилось с появлением более подробного пресс-релиза, – «Скаут» получил только мощные двигатели и даже меньший дорожный просвет, чем мы предполагали. Объем багажника – как у обычного универсала Octavia Combi, то есть 610-1740 литров Увы, о 180 мм клиренса предыдущей модели придется позабыть – от нижней точки кузова до дорожного полотна теперь 171 мм. Обвес из некрашеного пластика и «защитных» секций в бамперах гораздо менее развит, а углы въезда и съезда равны соответственно 16,7 и 13,8 градуса. Зато в приводе задней оси – более современная электрогидравлическая многодисковая муфта Haldex пятой генерации (поставщик – компания BorgWarner), работающая с преднатягом. Вдобавок имеется электронная имитация блокировок межколесных дифференциалов с помощью тормозов и двухступенчатая система динамической стабилизации. В салоне – черная или черно-коричневая цветовая схема У Skoda Octavia Scout, как уже известно, два турбодизеля и один бензиновый турбомотор.
Двухлитровый четырехцилиндровый двигатель на тяжелом топливе развивает 150 л.с. и 320 Нм или 184 л.с. и 380 Нм (как на Octavia RS) и расходует в смешанном сертификационном цикле всего 5,1 л топлива на 100 км. Бензиновый же агрегат рабочим объемом 1,8 литра генерирует 180 сил и 250 ньютон-метров и потребляет 6,9 л горючего на 100 км. «Младший» дизель доступен исключительно с 6-ступенчатой МКП, а топовым ДВС положена 6-диапазонная преселективная трансмиссия с двумя «мокрыми», более предпочтительными для бездорожья сцеплениями. В России новая Skoda Octavia Scout дебютирует в августе на Московском международном автосалоне, а продажи у нас начнутся в сентябре.

Вседорожная Skoda Octavia Scout получила мощные моторы

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх