За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Новой Зеландии бензин начали делать из... пива

А если точнее — из отходов пивного производства. Первую партию «пивзина», изготовленного с использованием пивоваренных дрожжей, на этой неделе начали разливать на заправках Новой Зеландии.

Биотопливо, изготовленное из пивных отходов

Как сообщает The New Zealand Herald, инновационный продукт разработала нефтяная компания Gull в сотрудничестве с крупной пивоварней DB Breweries. В качестве исходного продукта использовалась дрожжевая суспензия, являющаяся побочным продуктом производства пива. Обычно ее применяют как пищевую добавку для скота или просто выбрасывают, но затем к ней обратились в поисках недорогого местного продукта химики Gull.

Из дрожжей по хорошо известной большинству россиян технологии производится этиловый спирт, который затем проходит дополнительную очистку и смешивается с обычным бензином в пропорции 1:9. Получившееся топливо, известное как биоэтанол E10, имеет октановое число 98 и подходит для использования в подавляющем большинстве современных автомобилей. При этом его экологическое преимущество весьма велико: …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх