За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

LADA Kalina разменяла второй десяток

LADA Kalina разменяла второй десяток

Производство Lada Kalina было открыто на АВТОВАЗе 18 ноября 2004 года. Сборочная линия Lada Kalina вышла на полную мощность в 2008 году. В 2011 году Lada Kalina возглавила топ-продаж легковых автомобилей в России. Весной 2013 года появилось новое поколение модели в двух кузовах – хэтчбек и универсал. На одной сборочной линии с Lada Kalina с 2011 года выпускается Lada Granta.

Награждая лучших работников производства Lada Kalina/Granta, Бу Андерссон отметил, что за эти 10 лет выпущено более миллиона машин. В том числе более 700 тысяч Kalina первого поколения и более 300 тысяч Lada Granta. Согласно статистике АЕБ, модель с начала 2014 года прочно удерживает пятую строчку в рейтинге продаж легковых автомобилей в России. Всего с начала года по октябрь продано 54 684 автомобиля, что на 1152 шт. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Конструктивный уровень Granta/Kalina по достоинству оценен партнером АВТОВАЗа по Альянсу: фирма Nissan заказала разработку и производство соплатформенного автомобиля под брендом Datsun.

Напомним также, что разработана новая модификация этого автомобиля Lada Kalina Cross. Каждый день с конвейера сходят 15 этих моноприводных кроссоверов. Они поступают в дилерскую сеть АВТОВАЗа.

Продажи новинки начнутся после формирования необходимого запаса машин.

Lada Kalina Cross — первый моноприводный псевдокроссовер АВТОВАЗа. Особенности автомобиля: выросший на 23 мм клиренс, защитный обвес кузова, оригинальная отделка салона, шины увеличенной размерности. Lada Kalina Cross оборудована подушкой безопасности водителя, кондиционером и аудиосистемой. В базе машина оснащается 8-клапанным мотором мощностью 87 л.с. и механической коробкой передач. По мере развития проекта АВТОВАЗ планирует поставить на Lada Kalina Cross 16-клапанный 106-сильный двигатель.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх