За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Въезд на ВДНХ закроют для машин, предложив посетителям электромобили

http://st4.zr.ru/site-thumb/511/383/c/2014/08/20140821_vdnh...." />

 

Дирекция ОАО «ВДНХ», в рамках разработки транспортной схемы территории выставки, рассматривает возможность полностью закрыть для движения автомобилей ВДНХ в дневное время. Как сообщает сетевое издание M24, ГУП «МосгортрансНИИпроект» разрабатывает маршруты общественного электротранспорта для выставки. Так, автомобилистам могут предложить услугу Park&Ride: оставить свой автомобиль на парковке и пересесть на электромобиль.

Кроме того, для ВДНХ предполагается создание маршрутов общественного электротранспорта, который будет обслуживать территорию выставки.

«С учетом того, что ВДНХ носит статус особо охраняемой природной территории, будет разработана маршрутная сеть электротранспорта, в том числе ее связь с внешними маршрутами общественного транспорта и окружающими транспортно-пересадочными узлами», сообщили в «МосгортрансНИИпроекте».

В рамках новой схемы движения будут определены типы подвижного состава для общественного транспорта, размещение станций посадки-высадки пассажиров и остановок по вызову, а также места для гаражей со станциями подзарядки электрокаров.

В настоящее время около ВДНХ ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) создает платные плоскостные парковки.

Как пояснили в АМПП, всего у ВДНХ будет семь парковок, расчитанных примерно на 600 машино-мест.

Сейчас въезд автомобилей на территорию ВДНХ закрыт в выходные и праздничные дни, в будние дни туда можно попасть по спецпропуску или за плату.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх