За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Париж готовится стать «полупешеходным городом»

Париж готовится стать «полупешеходным городом»

Мэр Парижа Анн Идальго в минувшие выходные, в интервью местным СМИ, сообщила о своих планах по борьбе с загрязнением окружающей среды. По ее словам, в четырех центральных районах города будет разрешено движение только для велосипедов, автобусов, такси и машин экстренных служб, служб доставки и резидентов. Подобная схема будет опробована вначале по выходным дням, но постепенно будет распространяться и на другие дни недели, сообщила Идальго.

«Я хотела бы исключить въезд дизельных автомобилей в Париж к 2020 году, и если возможно, то и в пределах кольцевой дороги. Сегодня, 60% парижан не владеют автомобилями, в то время, как в 2011 году таких жителей было 40%», отметила мэр.

По словам Идальго, на самых загрязненных улицах центра Парижа, вроде Елисейских полей, целесообразно разрешить движение только экологически «чистых» автомобилей.

Мэр также планирует удвоить протяженность велодорожек вдвое, так чтобы к 2020 году двухколесные средства передвижения стали самым популярным видом транспорта в Париже.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх