За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

С праздником, инспектор ГИБДД !

3 июля Госавтоинспекция отмечает свое 78-летие. В этот день в 1936 году в Советском Союзе приняли «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP». До создания ГАИ регулировала движение на дорогах милиция, в составе которой был отдел регулирования уличного движения (ОРУД), который сохранялся как отдельное подразделение до 1950-х годов. До этого времени регулировщики в состав ГАИ не входили. К 1940 году в ГАИ появились единые Правила дорожного движения и разработан единый для всей страны образец водительского удостоверения, а также правила учета и технического осмотра транспортных средств. Автоинспекция занималась организацией дорожного движения, обоснованием установки знаков и нанесения разметки, а также контролировала техническое состояние улиц и дорог. В конце 1960-х в структуре ГАИ происходит выделение отдельных подразделений: дорожно-патрульной службы, регистрации транспортных средств, техосмотра, организации движения, экзаменационных действий и т. д. Но основной функцией ГАИ по-прежнему остается борьба с аварийностью. После распада СССР, в 1998 году, службу переименовали в ГИБДД (Государственная инспекция по безопасности дорожного движения), что, по мнению инициаторов, точнее отражало суть ее деятельности и должно было оставить в прошлом негативное отношение населения к этой службе.
Однако название оказалось громоздким, и в 2002 году указом президента наименования ГИБДД и ГАИ были признаны равнозначными. Максим Кадаков, заместитель главного редактора журнала «За рулем»: - От имени всех зарулевцев поздравляю сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником! Ваша работа сложна, а люди, увы, устроены так, что охотно замечают недостатки, предпочитая не вспоминать о положительных сторонах. Между тем, наша автоинспекция меняется – пусть и не столь быстрыми темпами, какими хотелось бы. С каждым годом на дорогах становится все больше грамотных, вежливых, предупредительных инспекторов – причем, что особенно приятно, их много среди молодых сотрудников. Хочется пожелать всем инспекторам ГАИ (мне привычнее так, по старинке) ровной дороги, четкой разметки, работающих светофоров, трезвых водителей и достойных зарплат. С праздником! (В материале использованы данные «Википедии»)

С праздником, инспектор ГИБДД !

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх