За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Renault трудится над линейкой сверхбюджетных машин

Renault трудится над линейкой сверхбюджетных машин

Десять лет назад группа Renault представила первый бюджетник Dacia современности – неказистый, зато недорогой и надежный седан Logan. С тех пор на рынок вышли различные отпрыски «Логана», модель второго поколения на модернизированной платформе B0 (M0), кроссовер Duster и однообъемники Lodgy и Dokker – и сделали румынскую «Дачию» одним из финансовых китов, на которых нынче стоит французский автопроизводитель. Еще более доступные машины вряд ли помогли бы достичь подобного эффекта, и тем не менее в Renault попытают счастья с новой «копеечной» линейкой. Об этом сообщает издание Les Echos.

Новые автомобили будут основаны на платформе CMFA, разработанной совместно с партнером по альянсу – компанией Nissan. Детали не уточняются, но и так ясно, что это будет набор «недорогих», проверенных временем технических решений. Но самое интересное, что в гамму войдут не только седан и хэтчбек, но также кроссовер и некая семиместная модель – разумеется, все компактные.

Первым почву прощупает трехобъемник, который выйдет на рынок Индии уже следующим летом. За ним последуют другие модели, которые со временем доберутся до стран Южной Америки. Будут ли продавать автомобили ценой от 3,5 тысячи евро в Европе, пока неясно.

Но если да, то на континент их станут импортировать из марокканского Танжера. Ну а мы помечтаем о своей, локальной сборке. Хотя ни АВТОВАЗу, ни «Ниссану» с его перезапущенным брендом Datsun такая конкуренция, естественно, не нужна.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх