За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Skoda представила суперэкономичный Superb

Шкодовцы привезут на Франкфуртский автосалон мечту автопутешественника. Лифтбек и универсал Superb в исполнении GreenLine осилит на одном баке немногим менее 2000 км!

SkodaS1

Чешская топ-модель на модульной платформе MQB с поперечным расположением силового агрегата, ставшая крупнее предшественника по всем направлениям, обзавелась бережливой модификацией GreenLine.

По факту это Superb со 120-сильным турбодизелем объемом 1,6 л, но укомплектованный дополнительными «энергосберегающими» опциями – стандартной системой stop&start, системой рекуперации энергии торможения и шинами со сниженным сопротивлением качению на 16- или 17-дюймовых колесных дисках. Дорожный просвет, уменьшенный на 15 мм, и задний спойлер универсала Combi – не дань спортивному стилю, а оптимизация воздушных потоков, позволившая снизить коэффициент аэродинамического сопротивления лифтбека до 0,263, а «сарая» — до 0,275.

Паспортная экономичность «зеленой» Skoda впечатляет: на «сотню» автомобиль с кузовом лифтбек потребляет 3,7 л солярки, хотя стандартный Superb с тем же мотором чуть прожорливее. А на одном баке GreenLine, согласно заводским данным, может проехать 1780 км. В реальности, полагаем, запас хода окажется скромнее, ведь производители рассчитывают потребление топлива в ездовом цикле NEDC, который только имитирует реальность.

Что до фактического «дальнобойного» рекорда, занесенного в Книгу Гиннесса, то он принадлежит Audi A6 TDI ultra, собрату Superb по концерну Volkswagen Group, который нынешним летом проехал 14 европейских стран и 1865,1 км без дозаправок.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх