За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Хакеры взломали Chevrolet Corvette (ВИДЕО)

Волна кибератак на автомобили продолжается: в Калифорнии исследователям удалось продемонстрировать возможность взлома спорткара Chevrolet Corvette с помощью смартфона.

Исследовательская группа из Университета Сан-Диего (США, Калифорния) сумела доказать, что уязвимостью бортовой компьютерной системы страдают не только Jeep Cherokee. При помощи шпионского «жучка» и смартфона ученые показательно взломали Chevrolet Corvette 2013 м.г. , заставив его перестать слушаться тормозов. Программисты утверждают, что потенциально таким образом можно перехватить управление большинством автомобилей.

Технология взлома на этот раз отличалась от методов, примененных для Cherokee. Если там вредоносные команды приходили на компьютер автомобиля через встроенное интернет-соединение, то для доступа к более старому «Корвету» потребовался «жучок». Изготовленный специалистами электронный ключ подсоединили к диагностическому порту OBD-II, после чего условные злоумышленники получили доступ к шине CAN, передающей команды десяткам устройств.

В видеоролике показаны два примера вмешательства в работу спорткупе. Первый — сравнительно невинный: СМС-команда со смартфона заставляет включиться стеклоочистители. Второй опыт более рискован, поэтому его провели на маленькой скорости и под наблюдением.

Дистанционная команда на принудительное торможение привела, как говорит в клипе владелец машины, к тому, что Corvette «полностью перестал реагировать на педаль тормоза».

Глава группы исследователей Стефан Сэвидж утверждает, что такой метод потенциально способен работать практически на всех современных автомобилях, и намерен поднять этот вопрос на конференции по компьютерной безопасности Usenix. Официальных заявлений от General Motors по итогам показательного взлома пока не поступало.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх