За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Пьяных водителей предложено лишать прав на 10-20 лет

Пьяных водителей предложено лишать прав на 10-20 лет

 

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил внести поправки в статью 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (по вопросу усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Согласно подготовленным поправкам, в случае причинения пострадавшему в ДТП с пьяным водителем тяжких телесных повреждений предлагается лишать виновника прав управления транспортными средствами на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до десяти лет, а случае причинения смерти двух и более лиц — от десяти до двадцати лет.

Как пишет газета «Известия», автор законопроекта указывает на то, что что практика уголовных дел, возбуждаемых в отношении виновников пьяных ДТП, полна смягчающих обстоятельств: так, в ход идут различные аргументы, как отсутствие прямого умысла, судимости у виновника ДТП, или положительная характеристика подсудимого и др.

В итоге получается, что виновнику ДТП, в котором погиб или получил тяжкие телесные повреждения человек, суд может вынести достаточно мягкий приговор – вплоть до нескольких лет отбывания наказания в колонии-поселении или даже в виде условного срока.

В этом случае дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком до трех лет, воспринимается преступником не более чем небольшое недоразумение, а ни как воспитательная мера, считает автор поправок.

В пояснительной записке законопроекта говорится, что возможность смягчения наказания, в сочетании с высокой степенью коррупции, позволяет безответственно вести себя за рулем автомобиля не только несознательным гражданам, но и представителям органов власти.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх