За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Бензин стандарта Евро-4 решено пока оставить на заправках

Правительство решило продлить сроки обращения на внутреннем рынке РФ бензина 4-го экологического класса до 1 июля 2016 года. Одновременно предлагается дифференцировать акциз на бензин 4-го и 5-го классов. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак.

Бензин стандарта Евро-4 решено пока оставить на заправках

Министр энергетики России Александр Новак рассказал, что продление оборота бензина стандарта Евро-4 дело решенное — его не изымут из продажи вплоть до 1 июля 2016 года. Он также отметил, что его ведомство будет внимательно следить за ситуацией на рынке для принятия дальнейших решений. То есть при необходимости использование топлива 4-го экологического класса могут продлить и после 1 июля следующего года. Между тем с начала 2016 года в Таможенном союзе вводится запрет на оборот топлива ниже 5-го экологического класса.

Также Минэнерго выступает с предложением установить акциз на бензин 4-класса на 3,5 тыс. рублей выше, чем на топливо 5-го класса, чтобы стимулировать компании завершить модернизацию НПЗ и обеспечить выпуск топлива более высокого качества, сообщает РИА Новости. Кроме того, нефтяников хотят обязать продавать не менее 90% произведенного бензина на внутреннем рынке.

Появилось, в том числе, предложение заморозить снижение экспортной пошлины на нефть, которое было предусмотрено действующим налоговым маневром.

То есть в 2016 году ставка пошлины, скорее всего, сохранится на уровне 42% вместо запланированного снижения до 36%. Это принесет казне государства около 200 млрд рублей.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак раскритиковал инициативу Минфина по увеличению НДПИ на нефть на одну тысячу рублей за тонну. Он отметил, что это приведет к росту стоимости литра бензина на внутреннем рынке как минимум на рубль. Его поддержали Минприроды, Минэкономразвития и глава Сбербанка Герман Греф.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх