За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новая Honda Jazz впервые замечена в Европе

Новая Honda Jazz впервые замечена в Европе

Ширина новой Honda Jazz равна 1695 мм, а высота – 1525-1550 мм Микровэн Honda Jazz последнего, третьего поколения пока свеж, но уже не нов – в Японии модель поступила в продажу еще в сентябре прошлого года. Однако в Северной Америке компакт под именем Fit, дебютировав прошедшей зимой на Детройтском мотор-шоу, стал доступен только в прошлом месяце, а до Европы «Джаз» и вовсе пока не добрался. Появится ли однообъемник в России? Быть может, у нас его заменит построенный на том же шасси кроссовер HR-V (он же Vezel), но в западноевропейских странах машина точно будет представлена – это подтверждают сделанные там фотографии предсерийного образца. Маскировать «европейку», которая, скорее всего, снова встанет на конвейер завода в английском Суиндоне, в Honda не стали, ведь от того же заокеанского «Фита» она практически ничем не отличается. А вот от своей предшественницы Honda Jazz ушла далеко. Переднеприводное шасси с передними стойками McPherson и задней полузависимой подвеской, как отмечают журналисты из британского Auto Express, стало значительно лучше, салон – просторнее (колесная база увеличилась на 30 мм, до 2530 мм, а расстояние между рядами сидений – на 1220 мм). При этом сама машинка теперь намного компактнее – 3955 мм в длину против прежних 4100 мм.
Силовые агрегаты? Вероятно, появятся атмосферные «четверки» 1.3 (99 л.с.) и 1.5 (130) – с «механикой» или вариатором. Европа может получить также мощную гибридную версию с проблемной преселективной коробкой (под отзыв попали 175 336 машин) плюс модификации с турбодизелем 1.6 и новейшим трехцилиндровым турбомотором 1.0. Honda Jazz в спецификации для европейского рынка может дебютировать уже этой осенью в Париже. Но не исключено, что премьеру перенесут на следующий март, то есть на Женевский автосалон.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх