За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford GT наводит ужас на детройтские банды (ВИДЕО)

На дороги одного из самых зловещих американских городов выехал жутковатый прототип. «Скелетообразный» дизайн, неокрашенные кузовные панели… Это Ford GT!

FordGT1

Право слово, предсерийное суперкупе Ford GT глубокого синего цвета, представленное в рамках Детройтского мотор-шоу, не производило столь апокалиптического впечатления, как прототип. Оценить грозную красоту автомобиля позволяет шпионское видео, оказавшееся в распоряжении интернет-ресурса Jalopnik.

В отличие от GT 2005-2008 годов выпуска, возрожденный среднемоторный монстр умеренно цитирует стилистику прославленного GT40 родом из 60-х, четырехкратного победителя «24 часов Ле-Мана», и позволяет по-новому взглянуть на легендарное имя. Поистине уникальный дизайн подкреплен соответствующими технологиями. Позади кабины обитает самый мощный серийный двигатель EcoBoost – V-образная «шестерка» объемом 3,5 л с двумя турбонагнетателями, генерирующая свыше 600 «лошадей». Суперкар обещает быть не просто легким – широкое применение углеволокна в конструкции вкупе с вполне «взрослой» мощностью выведет его едва ли не в авангард своего племени по энерговооруженности.

Несмотря на простонародную эмблему, GT будет подлинным эксклюзивом. Ежегодный тираж ограничат 250 экземплярами, а ценник будет такой, что те же Porsche покажутся доступными массовыми моделями, – около 400 тыс.

долларов. Выпуск планируют начать в конце 2016 года.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх