За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

FIA WEC: Марк Шульжицкий поедет в Ле-Мане

Российский пилот Марк Шульжицкий, выпускник Nissan GT Academy, снова поедет в «24 часах Ле-Мана», на этот раз в топовом классе LMP1.


Марк Шульжицкий продолжает сотрудничать с гоночной программой бренда Nissan, в рамках которой накануне он принял участие в тестах перед марафоном «24 часа Ле-Мана». Именно в этих соревнованиях дебютирует спортпрототип Nissan, построенный по регламенту класса LMP1.
Спортпрототип Nissan GT-R LM NISMO на тестах в США.

Спортпрототип Nissan GT-R LM NISMO на тестах в США.

Однако об участии Шульжицкого в легендарной гонке в качестве «боевого» пилота стало известно лишь пятницу. Команда Nissan сообщила, что опытный Марк Жене, ранее заявленный в составе одного из экипажей, будет выполнять роль консультанта коллектива. Это решение повлекло целый ряд перестановок. Вместо Жене в прототипе под номером 23 теперь поедет Оливье Пла, где он станет напарником Макса Чилтона и Яна Марденбороу. Место Пла займет Алекс Банкомб, который вместе с Майклом Краммом и Гарри Тинкнеллом будет пилотировать автомобиль №22. А вот на …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх