За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes выпустит 4-колесную версию трехосного G 63 AMG

Mercedes выпустит 4-колесную версию трехосного G 63 AMG

Программа индивидуализации будет почти как у Rolls-Royce. Думаем, «дооформить» машину возьмутся даже в мерседесовском отделении AMG Performance Studio

Не успел на дорогах появиться четырехколесный, «купированный» аналог неприлично дорогого трехосного пикапа Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6, как немцы уже заявили: «халк» идет в серию. Точнее, заявил об этом босс Mercedes-AMG Тобиас Мёрс – в кулуарах Лос-Анджелесской автовыставки. Но сути это не меняет. Сравнительно скоро в продаже появится еще один недосягаемый внедорожник G-класса.

Если прошлогодний пикап, построенный на армейском шасси с портальными мостами, смотрелся более-менее гармонично, то новый внедорожник в кузове универсал – результат неконтролируемой мутации. Зато с «оффроудной» точки зрения огромные колеса, широкая колея и удвоенный клиренс – отличное дополнение к раме с зависимыми подвесками и тремя блокируемыми дифференциалами. Вполне возможно, что на бездорожье это будет самый способный «Гелендваген» всех времен.

Ресиверов системы подкачки шин мы не наблюдаем, зато отчетливо видны спортивные коиловерные стойки (по две на колесо)

Силовой агрегат у короткой вариации Mercedes-Benz G 63 AMG, судя по всему, будет таким же, как у оригинальной машины.

То есть под капотом пропишется битурбомотор V8 5.5 с прямым впрыском (544 сил и 760 Нм – отправная точка), компанию которому составит 7-ступенчатый «автомат». В плане продольной динамики такой G-«ваген» ничего не сможет противопоставить «легковым» AMG-версиям G-класса – скажутся еще большая масса и худшая аэродинамика. И тем не менее разгон до сотни у полноприводника станет занимать около шести секунд, а максимальная скорость будет точно не ниже 160 км/ч.

Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6

Четырехколесный Mercedes-AMG G 63 «на стероидах» дебютирует в следующем году. Тогда же начнутся продажи. Цены? Чтобы вы лучше понимали порядок цифр, напомним, что шестиколесный пикап G 63 оценивается в России почти в 25 миллионов рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх