За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Парижский автосалон-2014: все новинки от А до Я

Парижский автосалон-2014: все новинки от А до Я

Действо начинается! Сегодня, 2 октября, распахнул свои двери 82-й по счету Парижский автосалон. Пока выставочный комплекс Paris expo Porte de Versailles открыт только для представителей средств массовой информации. Однако наши корреспонденты уже собирают для вас самые последние сведения, в том числе в видео-формате, чтобы и вы в полной мере смогли окунуться в празднично-суетливую атмосферу первых дней одного из наиболее значимых мероприятий автомобильного мира. Но для разогрева давайте-ка пробежимся по самым важным пунктам списка премьер мирового и европейского значений.

Новый Volkswagen Passat

С точки зрения принимающей стороны нам в первую очередь стоит выделить компакты B- и C-классов. Тут новые Skoda Fabia (сразу в двух кузовах), Mazda2, Hyundai i20, Opel Corsa, Nissan Pulsar, пятидверный MINI и «смарты» новой волны, а также целая когорта обновленцев – Ford C-Max, Honda Civic, Mercedes-Benz B-класса, Toyota Yaris, Kia Rio и Venga. Из легковушек покрупнее особенно важны Volkswagen Passat восьмого поколения и запоздавший из-за переезда в Испанию Ford Mondeo. Также в сегментах D+ и E+ выступят фейслифтовые семейства Peugeot 508 и Audi A6/A7, Jaguar XE и Mercedes-Benz CLS со своими продвинутыми светодиодными фарами.

Новый Kia Sorento

Кроссоверов в столице Франции отметится немало. Особого внимания достойны новые Fiat 500X, Suzuki Vitara, Kia Sorento, Ford Edge, Land Rover Discovery Sport, Volvo XC90, BMW X6 и обновленный Porsche Cayenne. А среди как бы паркетников – SEAT Leon X-Perience, Volkswagen Golf Alltrack, вседорожные Dacia Lodgy и Dokker плюс минивэн Renault Espace, конкуренцию которому составит Ford S-Max.

Honda HR-V Prototype (обновленная модель)

Спорткаров разного уровня на «Мондиале» тоже хватает. Родстеры Audi TT и Mazda MX-5, кабриолет BMW 2-й серии, хот-хэтчи Ford Focus ST, Opel Adam S, Nissan Note NISMO и VW Polo GTI, а еще седан и универсал Mercedes-AMG C63 и вседородник Range Rover Sport SVR. В «премьер-лиге» играют Mercedes-AMG GT, Ferrari 458 Speciale Aperta и «британцы» Aston Martin V12 Vantage S Roadster и Rapide S c 8-ступенчатой АКП ZF.

Honda HR-V Prototype

Особый мир – концепт-кары. Впрочем, для начала упомянем те из них, которые наиболее приближены ко дню завтрашнему. Это Honda HR-V, Jazz, Civic Type-R и обновленная CR-V, Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S, Kia Optima T-Hybrid, Audi TT Sportback, Citroen C1 Urban Ride да «близнецы» Ssang-Yong XIV-Air и XIV-Adventure. Не менее важен компактный кроссовер Toyota C-HR. А вот Peugeot Exalt, Quartz, 208 Hybrid Air, Renault EOLAB, Infiniti Q80 Inspiration, Citroen C4 Cactus Airflow 2L, Divine DS и Lamborghini Asterion пока находятся на заднем плане. Хотя именно они позволяют нам заглянуть пускай и не в не столь отдаленное, но будущее автопрома.

Нам этом наша разминка заканчивается. Но, как говорится, не переключайтесь, впереди – все самое интересное!

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх