За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Рассекречена внешность преемника Land Rover Freelander

Рассекречена внешность преемника Land Rover Freelander

Преемственность вроде ощущается, но насколько же в стилистическом плане Discovery Sport далек от угловатого «Фрилендера»…

До онлайн-дебюта сменщика Land Rover Freelander/LR2, нового среднеразмерного вседорожника Discovery Sport с опциональным третьим рядом сидений, остается чуть больше недели. Однако уже сегодня мы можем окинуть взглядом модель. Пока, правда, лишь масштабную…

И все-таки в Land Rover не лукавили, когда говорили, что концепт Discovery Vision стал прообразом не только будущего большого «Дискавери», но и относительного компактного Discovery Sport. О высокотехнологичном прототипе напоминают фары, фонари, а главное – «плавники» C-стоек крыши. Кстати, на капоте, подле традиционно небольшой решетки радиатора, не видно «пробела» между традиционной надписью «Land Rover» – там уже должно значиться имя суббренда Discovery.

Land Rover Discovery Vision Concept

Land Rover Discovery Sport, очевидно, базируется на слегка удлиненной модернизированной платформе LR-MS от Range Rover Evoque (это сильно «перекроенная» фордовская архитектура EUCD, лежащая в основе Freelander/LR2). Моторы «спортивный» Discovery получит новые – четырехцилиндровые бензиновые и дизельные турбоагрегаты 2.0 серии Ingenium, которые будут производить на новом заводе в Вулвергемптоне. Сочетаться с двигателями станут 6-ступенчатая МКП и 9-диапазонная АКП фирмы ZF с расширенным передаточным рядом. Начальным версиям не достанется многодисковая муфта в приводе задней оси, зато версиям подороже отрядят улучшенный внедорожный комплекс Terrain Response, способный снижать остроту реакции акселератора и контролировать параметры силового агрегата и степень пробуксовки колес.

Продавать новые Land Rover Discovery Sport начнут в следующем году. Производить машины будут на заводе Jaguar Land Rover в британском Хейлвуде.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх