За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый седан Jaguar XF оказался «бизнес-версией» XE (ВИДЕО)

Новый седан Jaguar XF оказался «бизнес-версией» XE (ВИДЕО)

Со 163-сильным турбодизелем 2.0 и «механикой» Jaguar XF расходует менее 4,0 л топлива на 100 км и выбрасывает в атмосферу 104 г/км CO2. Коэффициент лобового сопротивления – 0,26

Мы не станем упрекать британцев за то, что бизнес-седан Jaguar XF второго поколения открыто «мимикрирует» под новую четырехдверку условно начального уровня XE. Общая стилистика в экстерьере и интерьере для кого-то может показаться плюсом, для кого-то – минусом. А вот совместное «железо», безусловно, радует: XF, как и XE, получил новейшую алюминиевую платформу iQ, а вместе с ней – легкий и жесткий кузов, продвинутое шасси и современные силовые агрегаты.

Развесовка по осям почти половинная

Впрочем, сначала пару слов о внешности. Узкие светодиодные фары (впервые на машине Jaguar), фонари, напоминающие о спортивном F-Type, и широкая овальная решетка радиатора – это от XE. Линия бокового остекления – тоже, однако у задних стоек по-прежнему плавно ниспадающей к корме крыши теперь есть окошки. Машина, кстати, стала на 7 мм короче (итого 4954 мм) и на 3 мм ниже (1457 мм), однако колесная база увеличилась на 51 мм – до 2960 мм. Ягуаровцы твердят, что по простору на втором ряду сидений новому XF равных в E-классе нет.

Система All-Surface Progress Control – отголосок внедорожного круиз-контроля на машинах Land Rover

Кузов новый, он на 75% состоит из «крылатого металла» и его торсионная жесткость на 28% выше, нежели у прежнего стального. В том числе из-за этого XF сбросил до 190 кг – в Jaguar Land Rover хвастают, что XF как минимум на 80 кг легче любого конкурента! Шасси тоже почти полностью алюминиевое. Спереди двухрычажная подвеска, сзади многорычажка с «интегральными» рычагами. Амортизаторы либо пассивные, либо адаптивные. Рулевое управление – с электроусилителем EPAS.

Салон – почти как у «младшего» XE. Однако перед глазами водителя 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, а справа от него – 10,2-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса InControl Touch Pro (с четырехъядерным процессором и твердотельным накопителем вместо жесткого диска)

Моторная гамма пока неполная. Предложены дизельные битурбо-V6 3.0 (300 л.с., 700 Нм) и «четверки» 2.0 новой серии Ingenium – отдачей 163 л.с., 380 Нм или 180 л.с., 430 Нм. А бензиновый двигатель вообще один – компрессорный V6 3.0 на 380 л.с. и 450 Нм. Позже станут доступны другие «четверки» Ingenium, а также V8 5.0 с приводным нагнетателем. Коробок передач две – 6-ступенчатая «механика» и 8-диапазонный «автомат» ZF. О полном приводе – молчок, но мы-то знаем, что обязательно появится опциональная электронно-управляемая муфта, которая станет перебрасывать момент на управляемые колеса.

Jaguar XF уже дебютировал – британский автопроизводитель устроил в Лондоне яркое шоу с задействованием голливудского каскадера. А мировая премьера модели состоится 1 апреля на мотор-шоу в Нью-Йорке. Производить машины будут на заводе в английском Касл-Бромвиче, где собирают также алюминиевые F-Type и седаны XJ.




Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх