За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Украина считает, что импорт авто из России неоправданно вырос

Украина считает, что импорт авто из России неоправданно вырос

15 сентября украинская межведомственная комиссия по международной торговле начала расследование в отношении импорта легковых автомобилей из России, пишет «Коммерсантъ». Его инициировала ассоциация автопроизводителей «Укравтопром», в которую, в частности, входят Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) и черкасская «Богдан Моторс». В жалобе утверждается, что российские производители автомобилей пользуются льготами, которые предоставляет государство в рамках госпрограммы по развитию промышленности.

В рамках этой программы российские заводы получают субсидии для компенсации части затрат на НИОКР, выпуска автомобилей классов «Евро-4» и «Евро-5», использования энергоресурсов и содержания рабочих мест. Эти субсидии компенсируют затраты компаний по утилизационному сбору — в этом году они совокупно должны получить 84,3 млрд руб. В сообщении о расследовании также упоминаются программы экспортной поддержки — страхование предпринимательских и политических рисков, гарантийная господдержка.

Украинские автопроизводители заявляют, стоимость импортируемых из России машин «препятствует потенциальному росту цен» на украинские автомобили. Решение о возможных защитных мерах будет принято по итогам анализа, который продлится два месяца.

Впрочем, собственно украинское производство все равно простаивает: в прошлом месяце ЗАЗ практически остановил выпуск машин, как и Кременчугский автосборочный завод, и корпорация «Богдан». Весь украинский рынок легковых машин в августе оценивался в 6,4 тыс. машин, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 71%.

Между тем, АВТОВАЗ, по данным все того же «Укравтопрома», сократил свои продажи на Украине на 69,9%, до 194 машин.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх