За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Кроссовер Acura MDX получил новые АКП и оснащение

Кроссовер Acura MDX получил новые АКП и оснащение

Среди прочих новшеств – безрамное салонное зеркало и система, упрощающая посадку на водительское сиденье (при открытии двери оно отодвигается на 35 мм назад)

Вседорожник Acura MDX третьего поколения выпускается менее двух лет, поэтому планового рестайлинга еще ждать и ждать. Однако кое-какие важные обновки японцы предложили уже сейчас, не дожидаясь масштабного обновления. Так, в 2016 модельном году у самого популярного семиместного премиум-кроссовера в Северной Америке появились новые трансмиссия и электронные системы безопасности.

Двигатель V6 3.5 серии Earth Dreams у Acura MDX новый, поэтому производитель решил заменить лишь «автомат» – старый 6-диапазонный на новый, с 9 ступенями, который на 30 кг легче и на 25% быстрее переключает передачи. Селектор, кстати, тоже новый – кнопочный, как у последних машин Lincoln. Еще одна важная обновка по части трансмиссии – модернизированный задний бездифференциальный редуктор с двумя бортовыми муфтами, ставший почти на 9 кг легче.

У машины нового модельного года расширен и комплекс активной безопасности AcuraWatch, который опирается на фронтальную камеру и радары. Среди нового – система предотвращения непреднамеренного выезда за пределы полосы движения и функция слежения за «поперечным» трафиком при выезде с парковки задним ходом.

А еще улучшенная камера заднего вида с траекторными подсказками.

В США кроссовер Acura MDX 2016 модельного года уже поступил в продажу. Цена – от 42 865 долларов. Полагаем, с теми же обновками модель доберется и до России.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх