За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минтранс Подмосковья назвал самый автомобильный город

Минтранс Подмосковья назвал самый автомобильный город

«В Московской области свыше 323 авто на 1 тыс. населения. У нас есть в области районы, которые превышают все возможные показатели. Так, в городе Одинцово 943 авто на 1 тыс. населения», – приводит портал mosregtoday.ru («Подмосковье сегодня») слова замминистра транспорта Подмосковья Юрия Фельде. При этом княжество Монако – всемирно признанный лидер по обеспеченности автомобилями – может похвастать лишь 908 автомобилями на тысячу жителей.

Проблему нехватки парковочного пространства в городах области обсуждали за круглым столом в Московской областной Думе. По подсчетам Минтранса Московской области, в России на каждую тысячу жителей приходится, в среднем, 293 автомобиля. И если за последние десять лет автопарк страны вырос на 18%, то число машин в Московской области – на 24%. Количество автомобилей в регионе превысило 3 млн, из которых 2,3 млн – легковые.

В свою очередь, аналитики агентства «Автостат» подсчитали, что к 2014 году обеспеченность россиян легковыми автомобилями достигла отметки 274 шт. на 1 тыс. жителей (данные по состоянию на март 2014 г.). За год прирост по этому показателю составил 6,6%, а за последние 15 лет автопарк страны увеличился в два раза. Наиболее обеспеченные автомобилями в пересчете на каждую тысячу жителей регионы, согласно рейтингу АА «Автостат», – Приморский край (572 шт.

) и Камчатский край (458 шт.). На третье место по этому показателю вышла Калужская область (344 шт.), на четвертое – Подмосковье (340 шт.). Замыкает пятерку лидеров Калининградская область (336 шт. на 1 тыс. жителей). В Топ-10 регионов по обеспеченности автомобилями входят Псковская область (334 шт.), Карелия (329 шт.), Рязанская и Тюменская области (по 312 шт.) и Москва (311 шт./1000 жителей).

По информации муниципалитетов, Подмосковью необходимо 2,2 млн машиномест. До 2016 года намерены построить еще 500 тысяч парковочных мест. В соответствии с нормативами, на тысячу человек городского населения необходимо предусмотреть парковки на 420 машин. Бороться с дефицитом в области будут проверенным столичным способом – введением платы за парковку и фото- и видеофиксацией нарушителей правил парковки. В новостройках будут предусматривать парковочные места на каждого жителя.
Чтобы решить проблему заторов при въезде в Москву, в регионе решили строить больше перехватывающих парковок вблизи железнодорожных станций.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх