За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Крыму построят завод по производству битума для строительства дорог

В Крыму построят завод по производству битума для строительства дорог

Министерство транспорта республики Крым отмечает, что на сегодня регион испытывает нехватку строительных материалов для дорожного хозяйства. Развитию дорожной сети на полуострове мешают сложности в поставках необходимого сырья. Но есть выход – создать в республике собственное производство, над чем сейчас и работают региональные власти.

На сегодняшний день собственного битумного производства нет только в трех регионах России – Калининградской области, Крыму и на Дальнем Востоке. «В отрасли существует дефицит в битумах высокого качества, что напрямую отражается на темпах строительства и сохранности дорог», – отмечает замруководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов. Решение данной проблемы будет являться приоритетом политики Росавтодора и НП «Росбитум» на ближайшие годы.

Сложная ситуация на рынке обусловлена сезонным спросом на битумы в период проведения дорожных работ (шесть месяцев в году). При потребности предприятий в потреблении 6 млн тонн битумов мощность заводов позволяет производить 5,5 млн тонн сырья за полугодие. В остальные месяцы продукция российских НПЗ остается невостребованной на внутреннем рынке (на период приостановки дорожных работ), а также на международной арене (по причине заградительных пошлин на вывоз битума из России).


Решение данного вопроса вынесут на обсуждение правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса.

«Росавтодор» предложил подрядным организациям сформировать долгосрочную базу закупок, чтобы зимой предприятия копили необходимый запас битумов, а в первый месяц лета уже начинали активно его применять.

Вчера Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении средств, предназначенных для строительства и реконструкции дорог, между регионами. Всего на эти нужды планируется направить чуть меньше 70 млрд рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх