За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автомобили Volvo продолжают глохнуть — отзыв в России

Российское представительство Volvo объявило об отзыве с российского рынка 4804 автомобилей разных моделей. Причина: потенциальный сбой в системе питания, который может привести к остановке двигателя.

00

В конце прошлого года Volvo призвала на сервис 47 автомобилей из-за сбоя системы stop&start, который мог привести к отказу запуска двигателя после выключения на время простоев.

Нынешний отзыв более масштабный, а его причина – потенциально более опасная, так как мотор может заглохнуть во время движения. Во всем виновата ошибка в программном обеспечении электронного блока управления двигателем, из-за которого может некорректно отображаться уровень запаса топлива в баке: индикатор на щитке приборов будет показывать, что бак заполнен на треть, а на самом деле топлива в нем не осталось и двигатель заглох.

Данная неисправность может возникнуть у 4804 автомобилей Volvo моделей XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60 Cross Country и V60 Cross Country, выпущенных в период с 2015 по 2016 год. Список VIN-номеров попадающих под отзывную кампанию машин опубликован на сайте Росстандарта – владельцы означенных моделей могут сами узнать, предстоит им внеплановое посещение сервиса или нет. Официальные дилеры шведской марки в любом случае свяжутся по почте или телефону с теми, чьим машинам необходимо пройти бесплатный ремонт: механики обновят прошивку электронного блока управления двигателем.

  • В декабре из-за проблем в топливной системе и риска остановки двигателя Fiat Chrysler Automobiles отзывал в России 6635 вседорожников Jeep Grand Cherokee.
  • В ноябре Volkswagen обнаружил, что на 1906 проданных в России автомобилях Golf, Jetta и Beetle может разрушиться шкив регулятора фаз ГРМ и привести к остановке двигателя.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх