За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Северо-Западную хорду в столице построят к 2016 году

Северо-Западную хорду в столице построят к 2016 году

 

 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о планах создания Северо-Западной хорды. Хуснуллин сообщил, что после завершения строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, планируемого к середине следующего года, будет готов отрезок от Большой Академической до Дмитровского шоссе. Алабяно-Балтийский тоннель является главной частью хорды, которая начинается от строящейся Бусиновской транспортной развязки на МКАД и заканчивается в районе Рублевского шоссе. По словам Хуснуллина, Алабяно-Балтийский тоннель достроят до конца текущего года и по нему откроют движение со стороны Большой Академической улицы.

Северо-Западная хорда протяженностью около 30 километров пройдет по нескольким улицам, таким как Зеленоградская, Фестивальная, Зои и Александра Космодемьянских, Народного Ополчения, Молодогвардейской, Рублевскому шоссе.

По словам Марата Хуснуллина, в ближайшее время возобновляется строительство еще одного тоннеля — на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина, в который направят транспортные потоки с улицы Народного Ополчения. Движение в каждую сторону в этом тоннеле будет трехполосным.
При этом Хуснуллин поставил строителям задачу построить и сдать в эксплуатацию данный тоннель в течение двух лет.

Напомним, что, как сообщалось ранее, столичные власти нашли замену обанкротившемуся генподрядчику строительства Алабяно-Балтийского тоннеля – НПО «Космос». Незавершенную конструкцию, которую за последнее время несколько раз затопляло после сильных дождей, должна будет закончить компания «Мосинжпроект», принадлежащая столице.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх