За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Kia Sorento оказался крупнее Hyundai Santa Fe

Новый Kia Sorento оказался крупнее Hyundai Santa Fe

Как мы и предполагали, Kia Sorento нового, третьего поколения, внешность которого сегодня полностью рассекретили, заметно вырос. И хотя «гормон роста» оказался не столь действенным, как обещали шпионские фотографии, популярный среднеразмерный кроссовер марки Kia по габаритам все же обогнал Hyundai Santa Fe и почти догнал флагманский Grand Santa Fe. Во всяком случае, по колесной базе до «самого-самого» вседорожника марки Hyundai Sorento теперь не дотягивает всего пару сантиметров.

Длина вседорожника с опциональным третьим рядом сидений отныне составляет 4780 мм (+95), высота – 1685 мм (-15), а колесная база – 2780 мм (+80)

Техническая информация по-прежнему отсутствует (нам еще только предстоит узнать о родстве очередного Sorento c Hyundai Grand Santa Fe). И сделано это неспроста: все внимание – на новый, «дорогой» дизайн экстерьера, над которым трудились стилисты из дизайн-центров в корейском Намьянге, Франкфурте и калифорнийском Ирвайне. Kia Sorento остался узнаваемым, но только в профиль – благодаря массивным D-стойкам крыши и специфической линии бокового остекления. Спереди примечательны высокий капот, гипертрофированная «шрайеровская» решетка радиатора и фары в стиле дорестайлингового Volvo XC60, ну а сзади самой запоминающейся деталью можно назвать большие нарядные фонари со светодиодными секциями.

Новый Kia Sorento в Северной Америке наверняка станет продаваться c атмосферными моторами 2.4 и V6 3.3, оснащенными прямым впрыском. Ходят толки и о гибридной установке с четырехцилиндровиком 2.3 и литий-полимерной батареей. В европейскую гамму, вероятнее всего, войдет турбодизель 2.2 отдачей 197 л.с. и 436 Нм. А в России пару этому двигателю составит бензиновый безнаддувный агрегат – «четверка» 2.4 Theta II или 2.0 Nu с распределенным впрыском (175/166 л.с.). Точно будут доступны АКП и полный привод с электрогидравлической муфтой, а передний привод и «механика» пока под вопросом.

Впервые новый Kia Sorento покажут в конце августа в Южной Корее. А в октябре на Парижском автосалоне состоится публичная презентация модели.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх