За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Навальный через суд заставил оператора системы «Платон» раскрыть все карты

Московский арбитражный суд обязал оператора системы «Платон» раскрыть детали концессионного соглашения с Росавтодором в связи с иском к этим организациям со стороны оппозиционера Алексея Навального. Политик считает, что данное соглашение нарушает законы Российской Федерации.

000n

Сегодня в процессе слушания по иску Алексея Навального и его соратника Ивана Жданова к оператору системы «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» и Росавтодору Арбитражный суд Москвы обязал ответчиков раскрыть детали концессионного соглашения между ними. Оппозиционеры обратились в суд, потому что считают этот договор нарушающим закон о концессионных соглашениях и закон о конкуренции, так как он был заключен в обход конкурсных процедур.

Директор по правовым вопросам ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в свою очередь, утверждает, что компания действовала строго в рамках закона, вот как он прокомментировал ситуацию агентству городских новостей «Москва»:

«Концессионное соглашение заключено в соответствии с российским законодательством, в частности, по федеральному закону правительство обладает правом определять концессионера без конкурса (ч. 1 ст. 37 закона № 115-ФЗ). Также в соответствии с требованиями закона опубликованный текст распоряжения Правительства РФ № 1662-р от 29 августа 2014 г.

содержит основные условия концессионного соглашения. По требованию суда мы предоставим текст концессионного соглашения».

Отреагировал на претензии оппозиционеров и Росавтодор: на сайте ведомства появилось сообщение о том, что взимание платы с грузовиков массой свыше 12 тонн не зависит от концессионного соглашения, а все претензии истцов – несостоятельны.

Следующее слушание по этому делу состоится 2 марта.

  • Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил сегодня профильным ведомствам до 10 февраля скорректировать тарифы в системе «Платон».
  • На прошлой неделе Минтранс выступил с инициативой о предоставлении владельцам 12-тонников вычета из транспортного налога в размере платы за проезд по федеральным трассам.
  • В декабре Госдума приняла закон о снижении штрафов за неоплаченный проезд по дорогам, входящим в систему «Платон», однако многих дальнобойщиков это послабление не удовлетворило, и они продолжили акции протеста.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх