За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ решил выплатить рабочим премии по итогам 2014 года

АВТОВАЗ решил выплатить рабочим премии по итогам 2014 года


Сотрудники сборочно-кузовного производства автомобилей Lada Kalina, LADA Priora, автомобилей на платформе B0, а также производство шасси добились наибольших успехов и получат премию в размере 8 тысяч рублей. Остальным заводчанам выплатят по 5 тысяч рублей. Менеджеры АВТОВАЗа и на нарушителей трудовой дисциплины премию не получат.

На примирование сотрудников выделено 290 миллионов рублей. А в 2015 году бонусы будут выплачивать два раза 15 июля и 15 декабря при условии успешной работы. При этом не менее 70% из общей суммы будет направлено на бонусы рабочим, остальные 30% – менеджерам.

С 1 января завод будет постепенно переходить с системы тарифной оплаты на систему окладов. Уровень зарплаты будет пересматриваться 1 раз в год в сторону увеличения. При этом постоянная часть заработной платы будет увеличиваться, а переменная – уменьшаться.

В целом бюджет АВТОВАЗа на финансирование социальных льгот и гарантий в 2014 году увеличился по сравнению с прошлым годом на 22% и составил 2,2 млрд. рублей. Аналогичная сумма закладывается и на выполнение социальных обязательств ОАО «АВТОВАЗ» в 2015 году.

Напомним, рабочие АВТОВАЗа вновь задумали бастовать. Их не устраивает размер заработной платы, осjбенно в свяpи с обваливающимся рублем.

Чтобы как-то компенсировать потери? руководство решилось на это шаг.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх