За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Банки начали требовать от автодилеров погашения кредитов в суде

Банки начали требовать от автодилеров погашения кредитов в суде

Компания «Экс Авто», один из крупнейших региональных автомобильных холдингов, получила иск банка ВТБ о погашении задолженности по кредитам на сумму более 104,5 млн рублей. Иск банк может быть связан с тем, что автокомпания в январе выставила на продажу основную часть своих автосалонов в разных городах на общую сумму почти 0,6 млрд рублей. Судебное заседание назначено на 5 марта, пишет kommersant.ru

«Экс Авто» реализует новые автомобили под марками Kia, Skoda, Volkswagen, Mitsubishi, Ford, Lada, Uaz, Fiat, Nissan, SsangYong, Peugeot, Datsun, а также подержанные автомобили, занимается сервисным обслуживанием и продажей запчастей. Холдинг начал активно развиваться после 2008 года – компания скупала салоны обанкротившихся дилеров и построила в одном из районов Перми «деревню» из автоцентров.

При этом, ряд других региональных дилеров рассказали, что ведут работу в обычном режиме. «У нас все нормально, все свои обязательства мы выполняем», — сказал гендиректор «УралАвтоИмпорта» Сергей Шаклеин. Руководитель автоцентра Toyota и Lexus в Перми Анна Бояршинова рассказала изданию, что ситуация с финансовой нагрузкой стала значительно лучше, чем в 2008 году: «Мы стабильно проходим 2015 и 2016 годы», – уточнила она.

Ранее сообщалось, что российский рынок новых автомобилей в феврале может упасть на 50%. Сокращение продаж связано со сложной экономической ситуацией и значительным ростом цен на машины. Дилеры начали закрывать автосалоны из-за кризиса и выставлять автосалоны на продажу. Эксперты рынка авторитейла ожидают массовых банкротств дилеров в этом году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх