За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Российские автодилеры начали указывать цены в условных единицах

Российские автодилеры начали указывать цены в условных единицах

Ряд официальных дилеров автокомпаний в России не стали использовать практику почти еженедельного изменения цен на новые автомобили из-за резкого падения курса национальной валюты – они указали цены в условных единицах в пересчете на курс доллара или евро.

Курс рубля к доллару США с января 2014 года. Данные ЦБ РФ

Один из дилеров китайской марки JAC на своем сайте уже продает автомобили в пересчете на условные единицы. В настоящее время автомобиль JAC S5 можно приобрести за 18 900 у.е., которые приравнены к курсу доллара на день. При это дилер особо отмечает, что все расчеты происходят в рублях, а указанная цена не является публичной офертой. Ранее кроссовер S5 можно было приобрести в нашей стране за 799 000 рублей, теперь же его цена по курсу на 16 декабря составляет более 1,1 млн рублей.

Корреспондент «За рулем.РФ»также ранее обнаружил рекламу с ценами на грузовые автомобили Ford в условных единицах, привязанных к курсу евро в издании «Авторевю». Информации о возможных ценах на новые автомобили в условных единицах у дилеров других марок пока нет. По мнению экспертов, и другие дилеры могут в ближайшее время перейти на расчеты за новые автомобили в условных единицах, связанных с курсом доллара или евро.

Несколько лет тому назад журнал «За рулем» рассказывал о том, как правильно купить автомобиль, если его цена указана в условных единицах. «За рулем.РФ» на прошлой неделе сообщал, что ряд автокомпаний в декабре вновь пересмотрели цены на автомобили в сторону повышения.

Курс рубля к евро с января 2014 года. Данные ЦБ РФ

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх