За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Mercedes-Benz C-класса AMG оказался намного мощнее BMW M3

Новый Mercedes-Benz C-класса AMG оказался намного мощнее BMW M3

Mercedes-Benz C 63 AMG продолжает класть BMW M3 на лопатки в отношении чистой мощи – на этот раз перевес сильнее, чем когда бы то ни было. Но M3, как всегда, есть что ответить. Кстати, прямых конкурентов не так много: Lexus IS F сошел со сцены, Audi RS5 – это только купе, а заряженные Infiniti Q50 и Cadillac ATS-V только на подходе

Компания Daimler втихую рассекретила спортседан Mercedes-Benz C 63 AMG нового поколения. На немецком сайте «звездной» марки без лишней шумихи появились первые изображения долгожданного конкурента BMW M3, а также базовая информация о нем. Сразу отметим, что, как мы и ожидали, самый драйверский «шестьдесят третий» лишился шедеврального атмосферного мотора V8 M156 с неприлично большим рабочим объемом 6,2 л. Однако похоже, что спортивная «цешка» останется масл-каром в своем классе: несмотря на то, что мотор теперь четырехлитровый, под капотом может быть упаковано до 510 лошадиных сил!

«Сердце» нового Mercedes-Benz C 63 AMG – это не менее новый алюминиевый мотор V8 4.0 c прямым впрыском и двумя турбокомпрессорами в 90-градусном развале блока. Отдача – 476 л.с. и 650 Нм или 510 л.с. и 700 Нм в случае с исполнением S-Model. Даже новоявленный суперкар Mercedes-AMG GT менее производителен, что уж там говорить о 431-сильном BMW M3!

Кстати, стыкован двигатель с прежней коробкой передач – 7-ступенчатым «автоматом», у которого вместо гидротрансформатора установлен пакет «мокрых» фрикционов.

Mercedes-Benz C 63 AMG закономерно стал динамичнее. С нуля до 100 км/ч базовая четырехдверка ускоряется за 4,1 с, а S-Model – за 4,0 с. Максимальная скорость традиционно ограничена на отметке 250 км/ч. Но дело не в чистой скорости, естественно. К примеру, более мощная «эска» щеголяет активными опорами двигателя, углерод-керамическими тормозными дисками и электронно-управляемой блокировкой заднего дифференциала! И мы уже молчим о спортивном шасси с трехрежимными амортизаторами, настраиваемой системе стабилизации, специальном аэродинамическом обвесе, легкосплавных колесных дисках (18/19 дюймов) и многочисленных AMG-атрибутах в салоне, включая мультиконтурные передние кресла с выраженной боковой поддержкой.

Скорее всего, новый Mercedes-Benz C 63 AMG дебютирует уже 2 октября на Парижском автосалоне, а в продажу поступит в следующем году.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх