За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На детских автокреслах бактерий не меньше, чем в туалете

На детских автокреслах бактерий не меньше, чем в туалете

Результаты последнего исследования, проведенного британскими учеными из Бирмингемского университета, показали, что на поверхности детских автокресел находится в два раза больше бактерий, чем в среднестатистическом туалете. После того, как были взяты пробные мазки с поверхностей, оказалось, что на каждый квадратный сантиметр детского автокресла приходится, в среднем, 100 штаммов потенциально опасных для здоровья бактерий, среди которых кишечная палочка и сальмонеллы.

Для сравнения, на одном квадратном сантиметре туалетной комнаты находилось 50 штаммов бактерий. В ходе проведения эксперимента ученые взяли пробы из 20 автомобилей и домов, и как оказалось, автомобили содержат гораздо больше опасных бактерий, чем жилые помещения. Опрос 2 тысяч местных автомобилистов показал, что 60% водителей ничего не знают о той опасности для здоровья, которую представляет собой грязный салон машины. Как пишет Daily Mail, самым грязным местом в автомобиле оказалось пространство для ног — там находится несколько тысяч вредоносных бактерий.

В Институте микробиологии инфекционных заболеваний при Бирмингемском университете в этой связи напомнили, что потенциально опасные для здоровья бактерии могут легко распространяться в салонах автомобилей.

Особенно если они чистятся нерегулярно и в них едят во время поездок.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх