За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Эксперты: Госконтракты мешают строить хорошие и дешевые дороги

Устоявшаяся система государственных контрактов на строительство дорог является устаревшей и неэффективной. Следуя ей, подрядчики оказываются не заинтересованы в том, чтобы построенные ими дороги были недорогими и качественными.

Строительство автомобильной дороги в России

Такой неутешительный вывод содержится в докладе, опубликованном ведущей аудиторской компанией KPMG и процитированном сегодня газетой «Ведомости». Согласно этому документу, не отвечают принятым в мире стандартам эффективности практически все процедуры, которые строителям приходится пройти для получения заказа от государства.

Проблемы начинаются уже на этапе проектирования будущей дороги, который искусственно отделен от процесса самого строительства. В результате проектирующая организация стремится выполнить свою задачу, то есть уложиться в выделенный бюджет и как можно быстрее пройти согласования; о внедрении современных технологий, экономии средств и даже порой соблюдении всех технологических процессов речи зачастую не идет. Как результат, в утвержденной …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх