За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Госдума очередной раз предлагает заменить транспортный налог акцизом на бензин

Госдума очередной раз предлагает заменить транспортный налог акцизом на бензин


Ведущие телепрограммы «Утро» задали депутату вопрос: «Не честнее ли включить транспортный налог в стоимость бензина?». Евгений Москвичев ответил утвердительно, отметив, что цена бензина при этом поднимется незначительно – копеек на 30-40. При этом будет отменен транспортный налог, и тогда в субъектах Федерации сразу станут не нужны чиновники, которые следят за его собираемостью. Акциз предполагается сделать для всех субъектов единый, и регион будет получать фиксированную часть от той суммы, на которую заправились автомобилисты на местных АЗС. Принцип – платишь столько, сколько ездишь, успешно действует во многих странах, он легко может быть применим и в России.

По словам Евгения Москвичева, контроль за поступлением в бюджет акцизных сборов осуществлять довольно просто, та как в России почти не осталось бензовозов, которые торгуют на дороге некачественным бензином. «Еще 2-3 года и понятие «печное топливо» совсем уйдет из лексикона автомобилистов», – отметил депутат. Однако проработка этого вопроса все еще ведется, и окончательного решения не принято.

А мы напомним, что автовладельцам уже давно было обещано, что со временем налог как таковой отменят вообще, останется лишь акциз, входящий в стоимость бензина.

В 2013 году Владимир Путин в одном из своих выступлений отметил, что про это обещание помнит, но страна к отмене транспортного налога пока не готова: губернаторы регионов опасаются, что не хватит денег местным бюджетам, ведь транспортный налог пополняет именно их, а доход от акцизов поступает крайне неравномерно. Следует лишь подождать благоприятной ситуации, и когда-нибудь от налога государство рискнет отказаться. На практике люди столкнулись с двойным налогообложением: транспортный налог сохранился, но при этом повысили и акцизы на бензин.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх