За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ГАЗ и ЗМЗ поставят комплектующие для мотора Ford Duratec 1,6 л.

Российские производители ГАЗ и ЗМЗ будут выпускать компоненты для мотора Ford Duratec, объемом 1,6 л. Этим двигателем будут оснащаться некоторые модели Ford локальной сборки.

ГАЗ и ЗМЗ поставят комплектующие для мотора Ford Duratec 1,6 л.

 

ГАЗ и ЗМЗ будут производить компоненты для выпуска компанией Ford Sollers моторов Ford 1,6 Ti-VCT Duratec, сообщает газета «Известия». Мотор планируется поставить в производство в конце текущего года на пока строящемся заводе Ford Sollers в Елабуге.

По данным газеты, мотор 1,6 Duratec будет выпускаться в трех вариантах мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., им будут комплектоваться модели Ford российской сборки, в частности Focus и EcoSport.

ЗМЗ будет делать головку блока цилиндров, а блок цилиндров — «дочка» ЗМЗ, компания «Россалит». Коленвал для мотора сделают на ГАЗе. Выбор местных производителей компонентов позволит довести локализацию двигателя до 60%.

Напомним, что в этом месяце концерн Ford получил контроль в СП Ford Sollers. Ранее руководство СП Ford Sollers заявляло о планах довести локализацию производства в России через три-четыре года до 85%. Сейчас уровень …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх