За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Вазовская «копейка» празднует 45-летие

Ровно 45 лет назад, 19 апреля 1970 года, с конвейера АВТОВАЗа сошла первая «копейка», заложившая основу советского автомобиля. С тех пор было выпущено почти 4,8 млн ВАЗ-2101. Модель ушла на покой лишь в 2011 году, уступив место «молодежи», но по популярности никто из автомобилей века нынешнего с ней еще не сравнился.

201109062033_1

Легендарная «копейка» стала самой массовой моделью в истории предприятия– всего с вазовского конвейера сошло почти 4,8 млн автомобилей ВАЗ-2101, включая модификации 21011 и 21013. Дебютная «копейка» стала одной и самых популярных в стране: ей присвоено звание «Российский автомобиль ХХ столетия».

Это был надежный, неприхотливый, динамичный и вместительный автомобиль, обладающий достойной проходимостью и комфортом. Как заверяют на АВТОВАЗе, по этому же принципу создаются и новинки предприятия Lada Vesta и XRAY.

К памятному дню на площадке у заводоуправления АВТОВАЗа открыта выставка автомобилей, произведенных на предприятии в разные годы, а в завершение празднования пройдет …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх