За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Kia показала скетчи нового седана Optima

Kia показала скетчи нового седана Optima

Как мы и ожидали, вслед за женевским концептом Kia Sportspace, который анонсировал появление нового седана – и универсала – Optima, выходит собственно серийная модель. «Оптиму» четвертого поколения представят 1 апреля на мотор-шоу в Нью-Йорке. А пока корейцы делятся дизайн-скетчами грядущей новинки.

Новая Optima – это эволюция нынешней машины. Правда, модель обещает стать еще агрессивнее снаружи – за счет слегка переосмысленной «маски Шрайера», еще более «купейных» задних стоек крыши и спойлера, интегрированного в крышку багажника.

Kia Sportspace Concept

Что до техники, то она будет общей с Hyundai Sonata. Кузов станет легче и жесте, у подвески с передними стойками McPherson и задней многорычажкой появятся новые настройки, найдется место и для свежих силовых агрегатов. В Северной Америке, например, ждут появления высокофорсированного турбомотора 1.6, а в Европе – умеренной гибридной силовой установки с турбодизелем 1.7, дополненным электрическим компрессором. Вне сомнения, будет и «взрослый» бензоэлектрический агрегат типа plug-in. Ну а мы рассчитываем на обыкновенные «атмосферники» 2.0 и 2.4 с распределенным впрыском.

Порадовать должен и интерьер – «дорогой» архитектурой в духе BMW и более качественными материалами отделки.

Появятся также новые системы активной безопасности и мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

За океаном Kia Optima появится в продаже во второй половине года. У нас – наверняка уже в 2016-м. А стильный универсал по мотивам прототипа Sportspace выйдет через год-другой.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх