За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ралли-рейды: россияне выиграли Abu Dhabi Desert Challenge

Ралли-рейды: россияне выиграли Abu Dhabi Desert Challenge


Накануне в среду, 1 апреля, пелетон преодолел один из самых сложных гоночных маршрутов. Причем основную сложность таила в себе погода: воздух раскалился до +50С. Каково в таких условиях было спортсменам, можно судить по тому, что до финиша добрались не все: из итоговой классификации выбыл один автомобиль и один мотоцикл, а несколько участников доехали до бивуака с серьезными временными штрафами. В зачете автомобилей лидерство сохранил Нассер Аль-Аттия (Qatar Rally Team), который уже на 19,5 минут опережал Владимира Васильева (VRT). В зачете мотоциклов первую позицию удерживал Марк Кома (Red Bull КТМ Rally Factory), второе место занял Сэм Сандерленд (Red Bull КТМ Rally Factory), третье досталось Пабло Квинтанилле (KTM Warsaw Rally Team). Анастасия Нифонтова (VEB Racing) снова нашла в себе силы преодолеть всю дневную дистанцию и финишировать, хотя иногда, по ее признанию, приходилось ехать «на зубах».

Нассер Аль-Аттия / Маттье Бомель (Qatar Rally Team)

Нассер Аль-Аттия / Маттье Бомель (Qatar Rally Team)

В четверг 2 апреля участников Abu Dhabi Desert Challenge ждал финальный бросок через пустыню: 371 километр общей дистанции и 233 километра спецучастка. Однако утром стало понятно, что гонка не состоится: все вокруг окутала пыль – Объединенные Арабские Эмираты накрыла песчаная буря.

Видимость моментально упала, вертолеты, сопровождающие пелетон, не могли подняться в воздух, и организаторы из соображений безопасности отменили этап. Итоги гонки должны были официально подвести в течение дня, когда участники преодолеют лиазон.

Утренняя фотография четверга из Instagram Анастасии Нифонтовой: «Стартуем на лиазон до Абу Даби. Заволокло все песком, очень похоже на туман в горах только песчаного цвета».

Утренняя …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх