За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водителя снегоуборочной машины, причастного к катастрофе во Внуково, суд признал пьяным

Водителя снегоуборочной машины, причастного к катастрофе во Внуково, суд признал пьяным


Согласно медицинской справке, предъявленной на заседании Басманного суда Москвы, водитель снегоуборочной машины во время аварии с самолетом Falcon во Внуково был в состоянии алкогольного опьянения. Однако адвокат задержанного Александр Карабанов отметил, что данных анализов до сих пор нет, а выводам, сделанным врачом на основе визуального осмотра после катастрофы, он не доверяет.

Между тем в рамках расследования задержаны не только водитель снегоуборочной машины, но и ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, руководившие воздушным движением в момент авиакатастрофы. Также стало известно, что гендиректор Внуково и его зам подали в отставку в связи с катастрофой.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Водитель снегоуборочной машины заявил о причастности к катастрофе и готовности сотрудничать со следствием. Его семья, по совету адвоката, ходатайствует о внесении залога в 1 млн долларов.

Однако представители следствия и прокуратуры просили ходатайство отклонить, так как подследственный может вступить в сговор с другими участниками происшествия с целью скрыть обстоятельства аварии.

Напомним обстоятельства аварии. 21 октября при взлете в аэропорту Внуково четырехместный самолет Falcon-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел снегоуборочную машину. Самолет загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. В результате три члена экипажа и пассажир — президент французской компании Total Кристоф де Маржери — погибли.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх