За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Бланк извещения о ДТП поменяет форму

http://st5.zr.ru/site-thumb/511/383/c/2014/08/20140819_lz4w5..." />


В порядок оформления ДТП предлагают внести ряд изменений. Министерство внутренних дел подготовило соответствующий проект приказа. Изменения коснутся перечня обстоятельств, при которых авария может оформляться без участия ГИБДД: если вред причинен только транспортным средствам (было – только имуществу) и если ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств, включая машины с прицепами (было – только двух транспортных средств).

Кроме того, бланк извещения о ДТП заполняется и передается в страховую компанию в течение пяти рабочих дней, а не 15, как сейчас.

Проект приказа разработан в связи с принятием Федерального закона о проправках в Закон об ОСАГО и приводит ведомственные нормативные акты, устанавливающие требования к форме бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии, в соответствие с новыми нормативами.

Недавно Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил предложения по требованиям к техническим средствам контроля, которые могут быть использованы для оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД (по европротоколу) в пределах 400 тыс. рублей. Так, по мнению РСА, фотографировать или производить видеозапись с фиксацией даты и времени съемки можно цифровой камерой, встроенной в мобильный телефон.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх