За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Мантуров: General Motors не выдержал конкуренцию на российском рынке

Мантуров: General Motors не выдержал конкуренцию на российском рынке

«Чем меньше локализация, тем сложнее выдерживать конкуренцию на рынке», – так прокомментировал Денис Мантуров уход с рынка марки Opel и сокращение линейки Chevrolet.

Вчера General Motors заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Петербурге. Кроме того, в 2015 году будет прекращена контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. «GM-AVTOVAZ» продолжит производить и продавать Chevrolet Niva, однако судьба нового поколения автомобиля пока неизвестна, и, скорее всего, проект также законсервируют до лучших времен.

Частичный уход General Motors из России позволит избежать серьезных инвестиций в рынок «с неясной долгосрочной перспективой», – так объяснили в самой компании это непростое решение.

Президент компании «Фаворит Моторс» (дилер Chevrolet, Opel, Kia, Skoda и др.) Владимир Попов уверен, что решение американского концерна вполне закономерное – повысив более чем на 50% цены на свою продукцию, GM утратил конкурентоспособность по сравнению с аналогичными моделями марок Kia, Hyundai, Volkswagen и Nissan. Что касается премиум-сегмента, то тут у Cadillac почти нет конкурентов —одноклассники стоят намного дороже, пишут «Ведомости».

Стоит отметить, что дилеры вчера с удивлением узнали из СМИ о решении руководства GM. Некоторые расценили этот шаг как демонстрацию неуважения, как к дилерам, так и к потребителям. В бизнес по продаже автомобилей были инвестированы миллиарды рублей, теперь многие центры продаж придется закрыть.

Эксперты предрекают, что вскоре оптимизируют свои модельные линейки, а также сократят продажи до минимума компании Suzuki, Cherry, Citroen, Peugeot и Honda.

О планах прекратить поставки автомобилей в Россию сегодня заявила и корейская компания SsangYong.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх