За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Гонка Звезд «За рулем»: финал на новых Renault Logan

Гонка Звезд «За рулем»: финал на новых Renault Logan


Официальный партнер Гонки Звезд «За рулем» компания Renault сециально для соревнования подготовит семь новых автомобилей Renault Logan. На всех будет установлено спортивное оборудование, чтобы максимально адаптировать гражданскую модель для гоночных заездов. В остальном – это тот же обновленный Renault Logan: новый дизайн, современное техническое оснащение, надежность, готовность к техники к российским дорожным и погодным условиям.

Новые гоночные Renault Logan построены на базе серийного автомобиля, но в них использован стальной несущий кузов с омологированным каркасом безопасности, гоночные пружины и амортизаторы Öhlins, специальная алюминиевая защита силового агрегата, прямоточная система выпуска, позволяющая увеличить мощность двигателя примерно на 5%. Автомобили оборудованы многоточечными ремнями безопасности немецкой компании Schroth, специальной системой пожаротушения, ручным огнетушителем, аварийным выключателем массы, который позволяет молниеносно обесточить автомобиль и предотвратить возгорание. На нем установлены спортивные анатомические сиденья и спортивный руль с замшевым покрытием, позволяющие лучше чувствовать автомобиль на треке.

Новые гоночные Renault Logan получили и новую ливрею: передняя часть автомобиля окрашена под карбон.

Компания Renault уже восьмой раз подряд станет официальным партнером ежегодной Гонки Звезд «За рулем». В прежние годы была подведена интересная статистика: максимальная скорость движения автомобилей на треке, протяженностью 1800 метров, составляла примерно 165 км/ч. В среднем автомобили преодолевали один круг за 50 секунд. Скоростные и временные показатели прохождения круга на новых Renault Logan пока неизвестны, их удастся замерить только в день соревнования.

Уже сейчас на участие в Гонке Звезд «За рулем» подали заявки двадцать пилотов, в том числе Борис Котелло и Татьяна Елисеева, Владимир Черевань, Андрей Севастьянов, Вячеслав и Михаил Малеевы, Михаил Скрипников, победитель Гонки Звезд «За рулем» 2014 года Владимир Шешенин и другие известные российские гонщики.

Автомобили Renault Logan используются в финальных заездах: одинаковые машины получают все шесть финалистов.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх