За рулем

11 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Оригинальный Volvo XC90 возродился как XC Classic

Оригинальный Volvo XC90 возродился как XC Classic

Еще в середине лета компания Volvo Cars объявила о том, что полноразмерный вседорожник XC90 первого поколения хоть и покинет навсегда головное предприятие Volvo в Торсланда (производство завершилось 11 июля), продолжит свое существование в Китае, на заводе Zhejiang Geely-Volvo в Дацине. И вот на днях появилось первое изображение этой самой «возрожденной» модели, получившей имя XC Classic. Ее, к слову, покажут 15 сентября на презентации в Пекине.

Volvo XC90 первого поколения

На ходу идентифицировать Volvo XC Classic будет непросто. От глобального XC90 первой генерации он отличается едва заметными штрихами да оригинальными шильдиками. Но главное, что старый пятицилиндровый турбомотор 2.5 форсировали с 210 до 220 лошадиных сил. Привод у XC Classic будет только полным, с многодисковой муфтой подключения задней оси, а коробок передач предложат две на выбор – это 5-ступенчатые «механика» и «автомат».

Volvo XC90 первого поколения

В Поднебесной новый Volvo XC Classic появится в открытой продаже в октябре, тогда как новый XC90 прибудет туда в начале следующего года. Об экспорте «классической» модели пока молчок – он, увы, маловероятен. Но если бы в России появился такой Volvo, уверены, это была бы более громкая «новинка», нежели XC90 второго поколения, ведь у нас даже базовую версию премиум-кроссовера оценили в неподъемные 2 830 000 рублей.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх