За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ сократит персонал на 45% к 2020 году

АВТОВАЗ сократит персонал на 45% к 2020 году

 

Концепт-кар АВТОВАЗа — Lada XRay, представленный на Московском международном автомобильном салоне – 2014

 

Вице-президент по финансам и корпоративному развитию АВТОВАЗа Евгений Белинин сообщил в интервью французскому изданию Les Echos о планах автопроизводителя сократить количество сотрудников предприятия до 30 тысяч к 2020 году, с нынешних 55 тысяч.

«Мы полагаем, что наш штат составит 30 тысяч в 2020 году — нам предстоит стать конкурентноспособными», заявил Белинин в кулуарах проходящего в столице автосалона.

Как сообщает издание Automotive News, ранее на текущей неделе Белинин рассказал, что в следующем году АВТОВАЗ сократит до полутора тысяч управленцев и специалистов, для того чтобы выйти на показатель операционной маржи в 3,5%.

«Проблема не в рабочих, а в менеджерах и специалистах», отметил Белинин, «бывает, что у нас есть управленцы, которые управляют одним человеком».

Также, в ходе реструктуризации, АВТОВАЗ сократит количество административных зданий с четырех до двух, а высвободившиеся площади будут сданы в аренду. Кроме того, по словам Белинина, в ближайшие два, три года, АВТОВАЗ продаст объекты недвижимости на общую сумму в 2 млрд. рублей.

Напомним, что президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на Московском международном автосалоне сообщил, что завод до конца 2014 года не будет повышать цены, для того чтобы сохранить конкурентоспособность на фоне слабеющего авторынка в России.

Ранее сообщалось о том, что к новому году АВТОВАЗ планирует довести общую численность сотрудников до 53 000 человек, что на 19,6% меньше, чем было в декабре 2013 г. Программа компенсаций для увольняющихся по соглашению сторон, которая предусматривает выплату до пяти зарплат, дала АВТОВАЗу возможность избавиться от лишних рабочих мест уже к сентябрю.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх