За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Назван виновный в ДТП под Хабаровском

Арестован водитель автобуса, который, объезжая строительную технику, выехал на полосу встречного движения, чем спровоцировал аварию на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. В результате происшествия погибли 15 человек, около 60 получили ранения. Ведение дела о нарушении правил дорожного движения по факту аварии в Хабаровском крае взял на себя следственный департамент МВД.

Bus collision kills 16 people and injures more than 50 in Russian Far East
Водителю автобуса, спровоцировавшему, по версии следствия, аварию с 15 жертвами в Хабаровском крае, предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения: он выехал на полосу встречного движения, допустив столкновение с движущимся во встречном направлении рейсовым автобусом, погибли 15 человек.

Напомним, 5 августа на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре произошло ДТП с пассажирскими автобусами маршрутов 301 и 304. Водитель одного из них, объезжая строительную технику, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с другим рейсовым автобусом. После происшествия возбудили два уголовных дела — о нарушении ПДД, повлекшем жертвы, и об оказании услуг, угрожающих здоровью и жизни людей, сообщает ТАСС.

Также сегодня стало известно, что дальнейшее расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения по факту ДТП в Хабаровском крае будет проводить следственный департамент МВД России.

Сразу после аварии различные ведомства начали обсуждать способы снижения аварийности на дорогах. Так, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил запретить обгоны для грузовиков и автобусов, а первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал о плане по снижению смертности на дорогах, состоящем из 32 пунктов.

Министерство внутренних дел провело обыски в компаниях-перевозчиках, которым принадлежали автобусы; Роструд и Ространснадзор также проводят собственные проверки. Прокуратура устанавливает, хорошо ли контролировали профильные ведомства работу перевозчиков.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх