За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Audi представила самый мощный седан S8

Ингольштадтцы даровали миру самый сильный S8 в истории модели. Модификация plus выдает 605 л.с. и окончательно укладывает на обе лопатки титана Mercedes-AMG S 65.

AudiS8N1

До недавнего времени спортседаны S8 уступали по мощности своим главным соперникам — Mercedes-Benz S-класса с боевой подготовкой от AMG. Судите сами, великолепная полноприводная «эска» с 4,0-литровым мотором V8, вооруженным двумя турбонагнетателями, развивает 520 л.с. В арсенале Mercedes-AMG S63, также с «битурбовосьмеркой», наличествуют 585 «кобыл», а 12-цилиндровый монстр S65 выдает все 630 л.с.

Перевес в отдаче отнюдь не означал превосходство в динамике: более слабая полноприводная Audi с разгоном до «сотни» за 4,1 с опережала грозных соперников на 0,3 с (преимущество над заднеприводным S63) и 0,2 с соответственно. Теперь, с появлением суперседана S8 plus, разрыв между немецкими кавалериями еще более увеличился.

AudiS8N3

Под «шкурой» грациозной A8 поселился свирепый хищник. Двигатель V8 обрел модифицированные турбонагнетатели, доработанную систему выпуска и теперь развивает 605 л.с. и 700 Нм – на 85 л.с. и 50 Нм больше, чем у базового спортседана. В кратковременном режиме overboost пик тяги и вовсе увеличивается до 750 Нм. Преодолев магический рубеж в шесть сотен «кобыл», злобный седан стал демонстрировать чудеса динамики.

Спринт до 100 км/ч укладывается в 3,8 с. Полет со скоростями свыше 250 км/ч традиционно обрывает электронный «ошейник». Впрочем, производитель будет предлагать S8 plus без ограничителя и с потолком «максималки» на уровне 305 км/ч.

AudiS8N4

Внешне «эска с плюсом» отличается от стандартного седана S8 мелочами вроде черной рамки решетки и маленького спойлера на крышке багажника. В оснащение «эски» войдет матричная головная оптика, адаптивная пневматическая подвеска и 21-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 275/35. У дилеров новинка появится в ноябре с базовым ценником 145 200 евро. К слову, базовый и ничуть не медленный S8 обойдется в Германии на 28 300 евро дешевле. Российские продажи спорткара также начнутся осенью.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх